本文へ移動

ブログ(れんげの家)

れんげの家ブログ

RSS(別ウィンドウで開きます) 

安曇野スタイル③

2017-10-11
カテゴリ:日常
NEW
絹ストール
 
安曇野スタイル③
毎回安曇野スタイルで販売されているれんげの家のストールですが今回は麻のストールから絹のストールに。
 
このストールは野蚕糸を原料としています。絹糸虫(糸を吐く昆虫)は野蚕と家蚕に大別されています。
 
家蚕は桑の葉を餌に屋内で人工的に飼育されています。一般的に流通している絹のほとんどがこちらのタイプです。
野蚕は野外で飼育し、餌はクヌギ・コナラ・カシワ等の葉でこの繭からできる糸は天蚕糸と呼ばれています。
 
このストールの天蚕糸はフィリピンで飼育されたものを国内で紡いだものです。
特徴は一見コットンのようで色は生成り。ざっくりとしたカジュアルな雰囲気です。
繊維自体に細かい穴が開いているので軽く、又吸湿性に富みさらにUVカット率がコットン等よりとても高いことが分かっています。
 
いずれもれんげの家で帆布製品と同様に染めています。
お色も数種類用意していますが数量限定の商品になります。
 
ぜひ実物を触ってしっとりとした肌なじみと温かさを実感してみてください。
 
 
 

安曇野スタイル②

2017-10-11
NEW
河村光一郎さんに書いて頂いたDMです。
安曇野スタイル・ケーキメニュー
 
安曇野スタイル②
 
今回の安曇野スタイル2017のDMは、グラフィックデザイナーの河村光一郎さんに描いていただきました。
 
れんげの家のバッグ・ケーキを扱って頂いている
「あずみのコミューンチロル」​のお客様で、れんげの家のケーキを描いて頂いた経緯があり、そのイラストにとっても感動!!!
 
今回バッグのイラストもご好意で描いて頂きました。
 
今回のテーマは『色は∞(無限大)』今回の安曇野スタイルでも、皆様自分の『色』を見つけてくださいね。
 
 
 
 
 

安曇野スタイル①

2017-10-09
ケーキメニュー
安曇野スタイル・ケーキメニュー
 
安曇野スタイル
 
 
11/2(木)~11/5(日)までの4日間松風ハウスにて
「れんげの家のぼん・まるしぇ」を開催いたします。
れんげの家定番のトートバッグをはじめ、新商品をHP・インスタにて随時紹介をしていきますので
お見逃しなく!
本日はれんげの家のバターケーキの紹介です。
全種類のバターケーキが販売されるのは春のお菓子祭りとこの安曇野スタイルです。
この機会にぜひお買い求めくださいね。大人気のクッキー「うんまーい」(りんご・ナッツ・無花果・えごま)
も安曇野スタイル販売中に販売されます。
 
毎回即完売してしまう、おこわと中華ちまきは
11/3(金)栗と紫いも 
11/4(土)中華ちまき 
11/5(日)牛しぐれ
での販売予定です。
 

れんげの家のブログは「ナガブロ」もご覧ください

カテゴリ:おしらせ
ナガブロはこちらからどうぞ!
TOPへ戻る