ブログ(安曇寮)
安曇寮ブログ
令和2年12月 おそばをいただきました
2020-12-23
カテゴリ:寄付・慰問
手打ちのそばをいただきました
この日の夕食メニューは、ざるそば/かきあげ/おかかあえでした
くるまや様より手打ちそばをいただきました。
この日の夕食は、かきあげと一緒にざるそばでいただきました。
みなさん大変喜ばれ、召し上がっていました。おかわりも大盛況でした!
美味しいおそばをありがとうございました
令和2年12月 冬菜をいただきました
2020-12-23
等々力町区ボランティア会様より冬菜をいただきました。
お浸しやみそ汁などに使わせていただきました。
いつもありがとうございます
令和2年12月 野沢菜をいただきました
2020-12-23
カテゴリ:寄付・慰問
たくさん野沢菜をいただきました
早速、お菜洗いをして…
2つの樽に漬けることができました
千野潔様より野沢菜をいただきました。
施設職員でお菜洗いを行い、漬けました。
切り漬けにしたので、1週間後には食べ始められました。
やわらかくおいしいお菜をありがとうございました
令和2年11月 柿をいただきました
2020-12-18
大きな柿をいただきました
利用者さんと干し柿を作りました
13日目。ぽったりとして柔らかい干し柿ができました
高山直樹様より、渋柿をいただきました。
利用者さんと美味しい干し柿ができるのを楽しみに作りました。
ありがとうございました
令和2年10月 新米をいただきました
2020-11-06
カテゴリ:寄付・慰問
お米
・丸山茂様より、おいしいお米をいただきました。
いつもありがとうございます